D’autres éclairages sur le « manger sain » …?
Une récente Bio-tremplins faisait le point sur les effets de différents régimes, du point de vue biologique et médical .
Le prochain café scientifique de bancspublics dans le splendide musée d’histoire des sciences aborde sous forme de débat ces questions sur des éclairages plus diversifiés (chimiste cantonal, nutritionniste, sociologue, archéozoologue, …!)
|
|
Au musée d’histoire des sciences Villa Bartoloni 128 rue de Lausanne 1202 Genève Transports publics: TPG Tram 15 arrêt Butini / Bus 1 et 25 arrêt Sécheron Mouettes Genevoises: ligne M3 Débarcadère de la Perle du Lac Parking adjacent Tél +41 (0)22 418 50 60 mhs@ville-ge.ch bancspublics.ch ENTRÉE LIBRE |
Références:
- Burke, L. M., & Hawley, J. A. (2018). Swifter, higher, stronger: What’s on the menu? Science, 362(6416), 781‑787. https://doi.org/10.1126/science.aau2093
- Francesco, A. D., Germanio, C. D., Bernier, M., & Cabo, R. de. (2018). A time to fast. Science, 362(6416), 770‑775. https://doi.org/10.1126/science.aau2095
- Gentile, C. L., & Weir, T. L. (2018). The gut microbiota at the intersection of diet and human health. Science, 362(6416), 776‑780. https://doi.org/10.1126/science.aau5812
- Ludwig, D. S., Willett, W. C., Volek, J. S., & Neuhouser, M. L. (2018). Dietary fat: From foe to friend? Science, 362(6416), 764‑770. https://doi.org/10.1126/science.aau2096
- Ray, L. B. (2018). Optimizing the diet. Science, 362(6416), 762‑763. https://doi.org/10.1126/science.aav9415